Вавиловский журнал генетики и селекции основан в 1997 году. До 2011 года выходил под названием «Информационный вестник ВОГИС».
Текущее Свидетельство ПИ № ФС77-45870 о перерегистрации СМИ выдано 20 июля 2011 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Первичное регистрационное свидетельство ПИ № 77-1277 выдано Комитетом РФ по печати 20 декабря 1999 года. При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.
ЦС ВОГиС
СВЕЖИЙ НОМЕР    РЕДСОВЕТ И РЕДКОЛЛЕГИЯ    ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ    О ПОДПИСКЕ     Вавиловское общество генетиков и селекционеров    
ПИСЬМА В ВАВИЛОВСКИЙ ЖУРНАЛ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ONLINE-FIRST
«Информационный вестник ВОГиС»  АРХИВ:  1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009   2010
«Вавиловский журнал генетики и селекции»  АРХИВ:   
2011   2012   2013   2014   2015   2016
Переводная версия Вавиловского журнала генетики и селекции - «Russian Journal of Genetics: Applied Research»

1997 год

№ 1,   содержание










№1 1997 год
Статья 2 : ОТ РЕДАКТОРА

Вавиловское общество генетиков и селекционеров России родилось в процессе преобразования Всесоюзного общества генетиков и селекционеров им. Н.И. Вавилова, объединяющего ученых всех республик Советского Союза. Более трех десятилетий Общество отстаивало интересы генетиков-экспериментаторов и селекционеров-практиков, декларируя общность идеологии и целей этих наук, верность идеалам научной истины, взаимопонимание и сотрудничество. Имя великого ученого-генетика и селекционера, ботаника и агронома Н.И. Вавилова ко многому обязывало и многое определяло в деятельности Общества. Это, прежде всего, единство науки, образования и практики как основополагающих факторов в деятельности генетиков и селекционеров. Именно на этом триединстве строились все мероприятия, проводимые по линии Общества.

Несомненно, что вновь возникшее на основе Всесоюзного, Вавиловское общество генетиков и селекционеров России восприняло и продолжит основные традиции, выработанные усилиями ряда предшествующих поколений генетиков и селекционеров, сохранит идеалы сотрудничества и доброжелательности, преемственность между поколениями генетиков и селекционеров.

Сибирское отделение ВОГиС всегда было значительной составляющей Общества, активно пропагандирующего новые генетические и селекционные знания, объединяя усилия ученых различных ведомств и вузов Сибири на решение общих задач.

В настоящее время Сибирское отделение ВОГиС возрождается на новой основе, намереваясь занять надлежащее место в системе Вавиловского общества России, сохранив преемственность и традиции предшественников.

Базовым центром СО ВОГиС является Институт цитологии и генетики СО РАН, где сосредоточены основные силы генетиков Сибири. У Института сложились деловые отношения сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии сельскохозяйственных наук, отделением Российской Академии медицинских наук и вузами. Надеюсь, что все это будет способствовать выполнению основных целей и задач как Сибирского отделения ВОГиС, так и содружества генетиков и селекционеров в целом.

Выпуск информационного Вестника ВОГиС задуман как оперативный печатный орган, отражающий новейшие достижения в области генетики и селекции, последние новости и решения Центрального совета ВОГиС, новости Научного совета РАН по проблемам генетики и селекции, новости Сибирского отделения ВОГиС.

Вестник ВОГиС будет выпускаться на базе Института цитологии и генетики и планирует познакомить читателей с наиболее интересными разработками научных сотрудников, работающих в области генетики и селекции, опубликовать важные документы ВОГиС.

Редколлегия Вестника ВОГиС с благодарностью рассмотрит Ваши пожелания и замечания.

академик В.К.Шумный,
главный редактор, вице-президент ВОГИС,
председатель Сибирского отделения ВОГиС

Информационный вестник ВОГиС : ISSN 2500-0462 (Print)

Информационный вестник ВОГиС : ISSN 2500-3259 (Online)