Пресса

Мыши в городе

Один из проектов, заявленных на премию «Серебряный Лучник», привлекает внимание только названием: «Мышь, вяжущая ДНК. Памятник лабораторной мыши».

Городской онлайн-журнал «Класс»   -  оригинал статьи

Памятник лабораторной мыши появился в новосибирском Академгородке

Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН в понедельник открыли в новосибирском Академгородке памятник лабораторной мыши.

РИА новости   -  оригинал статьи

Памятник лабораторной мыши появился в новосибирском Академгородке

Памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК, открылся в центре Академгородка в сквере около Института цитологии и генетики СО РАН. Планируется, что здесь также появятся стенды с информацией об использовании в научных целях других лабораторных животных, 1 июля передаёт корреспондент Сиб.фм с церемонии открытия.

Сиб.фм   -  оригинал статьи

Новосибирские ученые открыли памятник лабораторной мыши (видео)

Памятник «Мышь, вяжущая ДНК» открылся 1 июля в новосибирском Академгородке. Бронзовая скульптура установлена за зданием SPF-Вивария Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ) на проспекте Лаврентьева в знак особой благодарности ученых лабораторным мышам.

Тайга инфо   -  оригинал статьи

В Академгородке появился памятник лабораторной мыши

Первого июля напротив SPF-вивария Института цитологии и генетики СО РАН состоялось торжественное открытие памятника лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК. Новосибирские ученые высказали благодарность животным, которые вот уже не одно столетие вместе с ними двигают науку вперед.

СО РАН info   -  оригинал статьи

Ученая мышь вяжет ДНК

Это я цитирую техзадание скульптору для создания первого в России памятника лабораторной мыши. «Мышь должна быть умиротворенной, спокойной, осознающей — ученой мышью, — пишут инициаторы проекта из Института цитологии и генетики СО РАН. — Она скорее доктор наук, чем дипломница». Ученый совет института недавно утвердил макет этого памятника.

Эврика   -  оригинал статьи

В Академгородке поставили памятник лабораторной мыши

Ровно через один год и один месяц команда энтузиастов из Института цитологии и генетики СО РАН представила публике результат своей работы — в биологическом квартале Новосибирского научного центра появился бронзовый памятник лабораторному зверьку — мыши.

Эврика   -  оригинал статьи

Прости нас, мышь

Необычный, но вполне закономерный памятник появился в новосибирском Академгородке — за зданием SPF-вивария Института цитологии и генетики СО РАН.
Читать дальше >>
Ведомости законодательного собрания России   -  оригинал статьи

Ученые установили в Академгородке памятник лабораторной мыши

Сегодня в новосибирском Академгородке возле Института цитологии и генетики СО РАН появился памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК.

НГС   -  оригинал статьи

«Мышь, вяжущая ДНК», уже здесь

В Академгородке открылся памятник лабораторной мыши, который станет центром биологического квартала Новосибирского научного центра СО РАН. Сергей Вячеславович Лаврюшев – заместитель директора Института цитологии и генетики СО РАН, ставший также техническим директором этого проекта, полагает, что место вскоре обрастет городскими легендами и станет любимым местом для прогулок жителей и гостей Академгородка.

Пресс-служба Президиума СО РАН   -  оригинал статьи

В новосибирском Академгородке установили памятник лабораторной мыши

В Академгородке в Новосибирске открыли памятник лабораторной мыши. Монумент был представлен в понедельник, 1 июля, сообщает «Интерфакс». Скульптура, разместившаяся на научной аллее, изображает грызуна за работой: мышь в очках и платке, накинутом на плечи, вяжет спираль ДНК.

«Лента.ру»   -  оригинал статьи

В Академгородке появится двухметровый памятник лабораторной мыши

 Институт цитологии и генетики СО РАН установит в новосибирском Академгородке двухметровый памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК.

Как рассказал замдиректора института Сергей Лаврюшев, памятник мыши появится возле института в музее под открытым небом, который также еще предстоит благоустроить.

«ДНК — это информация. Поэтому наша мышь умиротворенная, ученая мышь, с легким удивлением…

NGS   -  оригинал статьи