По мотивам лекций, прочитанных сотрудниками ИЦиГ к.б.н. А.В. Дорошковым и к.б.н. А.Г. Мензоровым в рамках празднования Дня Российской науки (1-го февраля 2018 г.), ученики 8-го класса школы №13, г. Бердска подготовили выставку. Благодарим Светлану Шендрик за предоставленные материалы!

Алексей Желтов

Картина без названия

Комментарий:

Существует вероятность, что при хаотичном развитии стволовых клеток может получиться живое существо. 

Мотя Черкасов

Конверт с посланием:

«Открой меня»

Картина: «Противостояние разума и эмоций»

Комментарий: "Стволовые клетки ресничного эпителия с бокаловидными клетками и наука. Движение, динамика и жизнь не может жить без суровых формул, цифр и названий!"

Дарья Михайлова, Алексей Желтов

Спираль жизни

Комментарий:

Все мы дети Земли, пришли, чтобы познать её тайну.

Фёдор Анкудинов, Алексей Желтов

Теплица всей ботаники

Комментарий: «Благодаря подобным теплицам, наука ботаника развивается с каждым днём, и изменяет жизнь человека…»

Дарья Красавина, Алексей Желтов

Опыты и наблюдения

Комментарий:

Для того, чтобы какая-нибудь наука сдвинулась с места, чтобы расширение её стало совершеннее, гипотезы необходимы так же, как показания опыта и наблюдения.

И. Гёте

Елена Сидорова

Рисуй больше, чем видишь

Мадина Низомова

Мысли о науке

Комментарий: «Придёт время, когда наука опередит фантазию. У науки имеется собственная специфическая логика развития, которую весьма важно учитывать. Наука всегда должна работать в запас, впрок, и только при этом условии она будет находиться в естественных для неё условиях».

С.И. Вавилов.

Сергей Вахмянин

Развитие человеческого мира

Комментарий:

На этом рисунке я изобразил: Мозг и в нём генетический код того или иного человека на Земле….. Атом он показывает, что мы все похожи друг на друга. Эксперименты – это мы каждый день меняем свою жизнь в ту или иную сторону. Катушку Николы Теслы – а её преобразил потому, что он смог сделать кусочки из электричества.   Человека с химическими элементами, так как внутри нас каждый день проходят химические опыты – переваривания, ….

Захар Авдеев

Шар

Комментарий: На этом рисунке изображена наука в виде телепатического шара, в который учёные вносят вклад, новые открытия, формулы.

Софья Цыганцова

Картина без названия