Пресса о нас

Анна Стекленёва: «Я нашла ту работу, которой хочу заниматься»

Опубликовано 07.06.2018г.

В новосибирском Академгородке работает масса уникальных научных групп и лабораторий. Причем не все из них заняты фундаментальными исследованиями, есть и те, что решают задачи вполне себе прикладного характера, но от того не теряющие своей актуальности. Одна из них – лаборатория экологического воспитания…


Читать дальше >>
"ACDM.Академгородок"   -  оригинал статьи

Ласковый и нежный зверь

Опубликовано 01.06.2018г.

Вместо многих веков эволюции — несколько десятилетий. В Институте цитологии и генетики СО РАН продолжается уникальный эксперимент по одомашниванию лисиц.

Эксперимент по одомашниванию (говоря по-научному, доместикации) лисиц, начатый в 1959 году в Институте цитологии и генетики академиком Дмитрием Беляевым, уникален. Аналогичных исследований в мире никогда не проводилось и не проводится.


Читать дальше >>
"Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области"   -  оригинал статьи

Рожь для больных сахарным диабетом и пшеницу с невиданной урожайностью представили ученые-селекционеры

Опубликовано 06.04.2018г.

Пшеница с урожайностью до 70 центнеров с гектара, рожь для пациентов с сахарным диабетом: современные достижения селекции сегодня представили учёные на международной конференции в Академгородке. Учёных из Германии, Монголии, Белоруссии и разных регионов России объединила площадка Института цитологии и генетики. Чем удивляли друг друга и как появляются на свет эти чудо-сорта?

Искусственное…


Читать дальше >>
ГТРК, "Вести Новосибирск"   -  оригинал статьи

«Египетская сила» и «Семёновна»: новые сорта томата и перца вывели учёные

Опубликовано 05.04.2018г.

В Новосибирске учёные-селекционеры создали новые сорта томата и перца с уникальными свойствами: они скороспелые и вкусные. Семена передали для экспертной оценки. В продаже они могут появиться в следующем году. Перспективы селекции обсуждают в эти дни в Академгородке. Специалисты из России, Монголии, Германии и Казахастана участвуют в международной конференции.


Читать дальше >>
"Новосибирские новости"   -  оригинал статьи