Пресс-релиз. В ИЦиГ побывала делегация из компании «Татнефть»

В последнее время отмечается растущий интерес со стороны крупного отечественного бизнеса к сотрудничеству с научными организациями. В конце прошлого года было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве ИЦиГ, НГУ и ГК ЭФКО. Ранее соглашение о сотрудничестве с ИЦиГ подписала нефтехимическая компания «СИБУР».

А 15 февраля 2021 года в ИЦиГ СО РАН прошла рабочая встреча с представителями «Татнефть». Это одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

– Представителей компании интересовали как проводимые нами исследования в области сельского хозяйства (в том числе, связанные с «зеленой экономикой») и промышленной микробиологии, так и компетенции, которыми располагает коллектив института применительно к задачам, возникающим у компании как потенциального заказчика НИР, - рассказал заместитель директора ФИЦ ИЦиГ СО РАН по инновационной деятельности Петр Куценогий.

По итогам встречи стороны договорились провести в ближайшее время дополнительные совещания, итогом которых должно стать заключение очередного соглашения о сотрудничестве между исследовательским центром и крупной российской промышленной компанией.

Пресс-служба ФИЦ ИЦиГ СО РАН

Назад