Сотрудница ИЦИГ стала лауреатом премии «Академина»

Накануне 8-го марта в Технопарке новосибирского Академгородка прошел финал конкурса «Академина». Напоминаем, организаторами конкурса являются женские организации Новосибирской области при поддержке Сибирского отделения РАН, министерства науки и инновационной политики НСО, министерства образования НСО, Совета ректоров вузов региона. А сам конкурс проводится в четвертый раз.

Лауреатами премий могут стать женщины-ученые, которые на момент подачи заявки ведут научную деятельность в институтах СО РАН и других научных учреждениях Новосибирской области; женщины, работающие в образовательных учреждениях, институтах, университетах, средних специальных учебных заведениях и предприятиях различных сфер экономики Новосибирской области. Выбор победителей идет на основе научных достижений, полученных претендентами на протяжении предшествующих трех лет, а сама премия вручается по целому ряду номинаций.

В номинации «Кандидат наук 2019 года» в этом году было две победительницы - Елизавета Александровна Куликова (ФИЦ ИЦиГ СО РАН) и Мария Александровна Казакова (ФИЦ ИК СО РАН).

Елизавета Александровна Куликова – старший научный сотрудник Института цитологии и генетики, с прошлого года она возглавляет сектор Психонейрофармакологии (открытый по программе создания «молодежных лабораторий» в научных институтах). За последние 3 года ею в соавторстве написано около 27 статей, также она активно занимается работой со студентами лаборатории. Елизавета Александровна подчеркивает, что победа в данном конкурсе – это общая победа сотрудников, как сектора психонейрофармакологии, так и лаборатории нейрогеномики поведения и сектора генетических коллекций нейропатологий, с которыми ведется совместная активная и плодотворная работа.

Поздравляем Елизавету Александровну с победой в конкурсе «Академина-2020» и желаем ей дальнейших успехов на ниве науки и образования!

Назад