В ФИЦ ИЦиГ открыт новый диссертационный совет

Приказом Министерства науки и высшего образования РФ на базе Федерального исследовательского центра Институт цитологии и генетики СО РАН создан совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по специальностям:

14.01.02 - Эндокринология (медицинские науки);

14.01.04 - Внутренние болезни (медицинские науки);

14.01.05 - Кардиология (медицинские науки).

Ранее такой совет работал на базе НИИ терапии и профилактической медицины СО РАМН. Однако после реорганизации и вхождения НИИТПМ в состав ФИЦ ИЦиГ СО РАН его работа была временно прекращена. В то же время сотрудники ФИЦ проводят большой объем научно-медицинских исследований, и зачастую эта работа становится основой диссертаций на соискание научной степени. На протяжении нескольких лет их авторам приходилось защищать свои диссертации по медицинским наукам в других научных учреждениях, в том числе расположенных в других регионах страны.

Теперь эта проблема снимается, и научные работники ФИЦ ИЦиГ СО РАН снова смогут защищать диссертации по медицинской тематике в своей организации.

В состав диссертационного совета вошли академики РАН Юрий Никитин, Владимир Коненков, Михаил Воевода и другие известные ученые. Председателем совета избрана руководитель филиала ФИЦ ИЦиГ СО РАН – НИИТПМ, член-корр. РАН Юлия Рагино.

Назад