СибНИИРС вручили Благодарность от Законодательного собрания НСО

В начале августа традиционно состоялся «День поля Новосибирской области - 2019» - крупнейшая в регионе площадка для демонстрации современных агротехнологий, селекционных достижений и передовой сельхозтехники.

Как всегда, участие в мероприятии приняли представители министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководство Новосибирской области, гости из соседних регионов, руководители и специалисты хозяйств. И, конечно же, представители научных институтов, чья работа так или иначе связана с сельским хозяйством.

Свою экспозицию представил и филиал ФИЦ ИЦиГ СО РАН – Сибирский НИИ растениеводства и селекции. Ее посетители могли познакомиться с образцами и характеристиками большой линейки сортов зерновых культур, созданных за последние годы селекционерами.

Впрочем, на самом деле их работа была представлена на «Дне поля» гораздо шире. Базовой площадкой для него в этом году стало учебно-опытное хозяйство «Практик» НГАУ в поселке Тулинский, а программа включала демонстрацию посевов сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур. Практически все посевы зерновых были представлены сортами селекции СибНИИРС. Что и не удивительно, ведь на эти же сорта приходится более 40 % площадей, засеваемых зерновыми в Новосибирской области.

– Сейчас у производителей отчетливо наметился тренд использовать сорта местной селекции, которые изначально «заточены» под условия региона, что положительно сказывается на урожае, - рассказала заместитель руководителя СибНИИРС по научной работе к.б.н. Галина Артёмова.

Со своей стороны, сотрудники СибНИИРС ежегодно делают все необходимое, чтобы обеспечить хозяйства, которые к ним обращаются, качественным семенным материалом сортов собственной селекции. Эта сторона работы института была отмечена вручением на «Дне поля» Благодарности Законодательного собрания НСО за «обновление семенного фонда областного агропромышленного комплекса».

Пресс-служба ФИЦ ИЦиГ СО РАН

Назад