ИЦиГ стал представителем международного консорциума по изучению хроматина в России

Международный консорциум INC (International Nucleome Consortium, https://inc-cost.eu) объединяет лаборатории, занимающиеся изучением структурно-функциональной организации хроматина в клеточном ядре. Основная цель консорциума – поддержка совместных исследований между группами из разных стран. Задачи лабораторий консорциума – изучение принципов пространственной организации генома и его динамики экспериментальными методами, моделирование динамики хроматина в ядре, изучение связи структуры генома и его функционирования.

Консорциум оказывает финансовую поддержку для кратковременных визитов (в основном – молодых ученых) для обучения и установления новых контактов между группами из разных стран. Кроме того, консорциум может использоваться в качестве платформы для получения грантов уровня Евросоюза исследователями из разных стран, а также для совместных публикаций. В рамках консорциума обеспечивается доступ к дорогостоящим приборам различных лабораторий.

В России консорциум представителями консорциума стали Институт цитологии и генетики СО РАН и Институт биологии гена РАН.

Подробная информация о консорциуме опубликована на сайте https://inc-cost.eu, все вопросы можно адресовать представителями INC в России:

Юлий Шидловский, Институт биологии гена РАН, yul.biogen@gmail.com

Вениамин Фишман, Институт цитологии и генетики СО РАН, minja@bionet.nsc.ru

Назад