Молодые ученые ИЦиГ получили стипендии Президента России

Подведены итоги конкурса 2021-2023 года на получение стипендии Президента РФ молодым ученым и аспирантам. Победителями конкурсного отбора стали 587 молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендия составляет 22800 рублей в месяц и назначается сроком до трех лет.

На конкурсный отбор было принято рекордное количество заявок – 3181. Конкурс стипендиатов проводится с разной периодичностью, по сравнению с предыдущим периодом количество заявок выросло на 17 %. Рост числа заявок по сравнению с 2013 годом составил 92 %.

Рады отметить, что в число победителей конкурса вошли молодые ученые ИЦиГ СО РАН. Стипендией Президента страны будут поддержаны исследования в области 3D-геномики хромосомных перестроек ведущего научного сотрудника сектора геномных механизмов онтогенеза, к.б.н. Вениамина Фишман; а также – работа по изучению генетики хронической боли в спине и поиск новых терапевтических мишеней старшего научного сотрудника лаборатории рекомбинационного и сегрегационного анализа, к.б.н. Якова Цепилова.

Поздравляем наших коллег с победой и желаем новых научных достижений!

Назад