Взнос в целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ» - возможность поддержать ФМШ

Целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ» в настоящее время – источник поддержки «фымышат».

Формирование этого целевого капитала началось в ноябре 2016 года. Особенность такой модели заключается в том, что ЦК не расходуется, а «работает» на рынке ценных бумаг под руководством компетентной управляющей компании. На проекты расходуется доход от инвестирования средств, поэтому с увеличением объёма ЦК увеличивается и сумма, которая поступает на реализацию и развитие проектов ФМШ.

В 2018/19 учебном году из дохода от управления целевым капиталом удалось частично компенсировать расходы на интернатное содержание 20 ребятам (5000 рублей ежемесячно). Но это всего лишь половина от тех учащихся, семьи которых являются малообеспеченными. Чтобы сделать помощь регулярной и охватить ею большее количество школьников, необходимо увеличить размер целевого капитала до 20 000 000 рублей к 1 сентября 2019 года. Это позволит сделать ФМШ доступнее для большего количества ребят из малообеспеченных семей и отдалённых районов, увеличить количество участников программы поддержки в 2019 - 2020 учебном году, а также в 2020 году покрыть часть затрат абитуриентов из малообеспеченных семей из отдалённых районов на участие в Летней школе СУНЦ НГУ.

На настоящий момент получилось собрать 12 124 602 рубля. Этого удалось достичь благодаря помощи физматшколе неравнодушных выпускников и друзей. Так, член-корреспондент РАН и ректор НГУ Федорук Михаил Петрович сделал взнос 200 000 рублей, Пархомчук Василий Васильевич, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН сделал два взноса суммой 110 000 рублей, по 50 000 рублей пожертвовали члены-корреспонденты РАН Нетесов Сергей Викторович и Бабин Сергей Алексеевич, а также главный научный сотрудник ИВТ СО РАН и проректор НГУ Голушко Сергей Кузьмич.  С помощью целевого капитала поддержала СУНЦ НГУ ведущий научный сотрудник института теплофизики Булгакова Надежда Михайловна.

Президент Фонда, Игорь Владимирович Ким объявил, что удвоит все взносы, которые поступят в целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ» (если их сумма будет меньше 10 млн) или внесет свои 10 млн (если сумма будет больше).

Прочитать более полную и подробную информацию о целевом капитале и программе поддержки учащихся СУНЦ НГУ можно по ссылке. Сделать взнос можно здесь.

Назад