Российский Научный Фонд принимает заявки на получение грантов

РНФ принимает заявки на конкурс на получение грантов по приоритетным тематическим направлениям исследований, а также для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук. Более подробная информация о грантах представлена ниже. 

Членам технологической платформы "Биоэнергетика" может быть предоставлено письмо поддержки со стороны платформы в случае соответствия заявляемого проекта приоритетным направлениям, определенным в “Стратегической программе исследований” ТП “Биоэнергетика” (СПИ), и заинтересованности ТП "Биоэнергетика" в планируемых результатах научных исследований.

Для получения письма-поддержки необходимо прислать резюме проекта и/или презентацию проекта и/или информационные и др. материалы о проекте. Запрос (выполненный в свободной форме) на получение письма-поддержки вместе с указанными сопроводительными материалами должен быть направлен по адресу E-mail: info@tp-bioenergy.ru  заблаговременно - в срок не менее, чем за 7 рабочих дней до получения Заявителем письма от платформы, оформленного в установленном порядке.

 

Информация о грантах РНФ

1. Гранты по приоритетным тематическим направлениям исследований 

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015 – 2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач и соответствующих ключевых проблем в рамках одного из специально сформулированных для этого конкурса научных приоритетов: новые технологии добычи и переработки тяжелых нефтей; новые подходы к борьбе с инфекционными заболеваниями; перспективные производственные технологии.

Размер одного гранта – от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 16 февраля 2015 года.

Результаты будут объявлены до 27 апреля 2015 года.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте РНФ в разделе "Конкурсы".

 

2. Гранты для проведения исследований с привлечением молодых кандидатов наук

Гранты выделяются на осуществление научных исследований в 2015 – 2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Научное исследование должно предусматривать участие в нем на постоянной основе не менее 2 приглашенных молодых (до 35 лет включительно) кандидатов наук, защитивших диссертационную работу не ранее 1 января 2012 года.

Гранты предоставляются научному коллективу через российские научные организации и образовательные организации высшего образования, находящиеся в любом субъекте Российской Федерации за исключением г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, на базе которых будут выполняться проекты. 

Размер одного гранта составит от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно.

Срок подачи заявок до 2 марта 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 15 мая 2015 года.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте РНФ в разделе "Конкурсы"

Назад