Российский научный фонд извещает о проведении дополнительного набора специалистов в области науки и техники (Экспертов Фонда)


Российский научный фонд извещает о проведении дополнительного набора специалистов в области науки и техники (Экспертов Фонда).

1. В наборе могут принимать участие специалисты в области науки и техники (далее - претенденты), которые являются активными и результативными учеными, имеющими ученую степень, компетентные в одной из следующих отраслей знания:

  1. Математика, информатика и науки о системах
  2. Физика и науки о космосе
  3. Химия и науки о материалах
  4. Биология и науки о жизни
  5. Фундаментальные исследования для медицины
  6. Сельскохозяйственные науки
  7. Науки о Земле
  8. Гуманитарные и социальные науки
  9. Инженерные науки

Полный классификатор Фонда размещен в сети Интернет по адресу http://www.rscf.ru/node/74

2. Задачей экспертов Фонда является проведение по запросу Фонда всесторонней, компетентной и объективной экспертизы представленных на конкурсы Фонда научных, научно-технических программ и проектов, иных материалов, а также экспертизы финансируемых Фондом научных, научно-технических программ и проектов на всех стадиях их реализации (далее – проект), оценки проектов и представление экспертных заключений по ним в соответствующий экспертный совет Фонда и(или) правление Фонда.

3. Размер вознаграждения экспертов Фонда за выполненную ими в интересах Фонда работу утверждается генеральным директором Фонда по согласованию с попечительским советом Фонда. В настоящее время он составляет от 2 до 4 тысяч рублей за экспертизу одного проекта в зависимости от вида конкурсного отбора.

4. Эксперты Фонда должны являться гражданами Российской Федерации и налоговыми резидентами Российской Федерации.

5. Оплата услуг экспертов Фонда осуществляется на основе заключаемых с ними гражданско-правовых договоров.

6. Работа экспертов Фонда осуществляется в режиме удаленного доступа через информационно-коммуникационную сеть «Интернет».

7. До подачи заявки на участие в наборе претендентам рекомендуется ознакомиться со следующими документами:

  • Положение об экспертных советах Российского научного фонда;
  • Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, представленных на конкурс Российского научного фонда;
  • Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, представленных на конкурс Российского научного фонда;
  • Порядок проведения экспертизы научных, научно-технических программ и проектов, представленных на конкурс Российского научного фонда.

8. Эксперты Фонда обязаны гарантировать Фонду недопущение ситуации «конфликта интересов» при проведении экспертизы и неразглашение информации, ставшей им известной в связи с выполнением ими соответствующих экспертных функций в интересах Фонда.

9. Эксперты Фонда имеют право участвовать в конкурсах проектов в качестве руководителей и исполнителей, но не принимают участие в экспертизе и обсуждении проектов, в которых они принимают участие.

10. Для участия в наборе претендент за период 2009-2013 гг. должен иметь следующее количество публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях: индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science) и/или «Скопус» (Scopus):

  • для отраслей знания 1 - 5, 7, 9, указанных в пункте 3 настоящей конкурсной документации, – не менее пяти различных публикаций
  • для отраслей знания 06, 08 – не менее двух различных публикаций

11. Для подачи заявки на участие в наборе претенденту необходимо зарегистрироваться в Информационной системе Фонда (если это не сделано ранее) по адресу http://grant.rscf.ru/ и заполнить Анкету пользователя. Заявка на участие в наборе (Приложение 1) формируется автоматически после нажатия кнопки «Заявка эксперта» на основании ранее введенных данных о пользователе. Сформированную заявку необходимо распечатать, подписать, заверить подпись по месту работу и направить в печатном виде в Фонд по адресу: г. Москва, 109240, ул. Солянка, д. 12-14, стр. 3.

12. Фонд рассматривает заявки только после их поступления в печатном виде.

13. Поступившие в Фонд заявки не возвращаются.

14. Фонд извещает претендента о приглашении его в состав экспертов по электронной почте, указанной в заявке.

 

Назад